Рыбалка в Питере

Фотосъемка интерьеров и предметная фотосъемка

Разделы кухни

Вернуться в раздел: Кухня

Запекание рыбы в фольгеЗапекание

Запекание рыбы в фольге

Время приготовления в фольге не подчиняется обычным правилам. Во первых, оно зависит от жара каждой конкретной духовки. Если духовка способна давать температуру в 380 — 400 градусов Цельсия (при хорошей изоляции жарокамеры), то приготовление в фольге идет довольно быстро: в пределах 15 минут — получаса. Если духовка не достигает подобного уровня температуры, то время приготовления килограмма рыбы — 25 — 30 минут.
Это время обычно стабильно и может колебаться лишь в пределах 5 минут. Такая точность позволяет свободно заниматься другими делами, заметив лишь время, когда продукт в фольге поставлен в печь, и следить за ним лишь в течение последних пяти минут приготовления.
Готовность проверяется по запаху или по появлению почернения, закопчения уголков на сгибах фольги, где сгорает часть мясного или рыбного сока, когда достигнута полная готовность. Готовность картофеля можно проверить обычным способом: проколом острым ножом через фольгу (в дальнейшем прокол не повлияет на готовность изделия).
Одним из первых сигналов готовности рыбы может служить так называемое «вздымание фольги» (это явление, однако, происходит только при условии правильного завертывания).
Как же надо заворачивать в фольгу рыбу?
Прежде всего все крупные куски (от полкилограмма и выше) должны закрываться только герметически, иначе они будут испорчены: сок из них вытечет, вкус они потеряют, консистенция их ухудшится, они станут жесткими или же подгорят.
Рыба кладется на одну из половин листа и свободно, без натяжки, покрывается другой половиной, так что остается свободный край, который нужно несколько раз сложить, чтобы образовался герметический шов. Затем такие же швы делаются по двум другим сторонам. Первой закрывается самая длинная сторона, затем — обе короткие. Таким образом, получается пакет. Придать вкус, аромат блюду должен сам повар. Вот почему огромное значение имеет правильная подготовка продукта перед тем, как поместить его в фольгу.
В этой подготовке есть несколько особых черт.
Главная особенность в том, что для каждого продукта существуют свои правила подготовки. В фольге по разному ведут себя мясо и птица, рыба и овощи.
Рыба . Освобождается только от плавников, хвоста, всех выступов из тушки и всего, что может раньше сгореть, чем спечется сама тушка.
Поскольку запеченное в фольге кушанье должно быть полностью готовым к подаче на стол, то оно должно получить перед помещением в фольгу все необходимые по рецепту приправы: пряности, соль и т. д. Но и здесь есть кое что необычное.
в) Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно, преимущественно крупной солью (пригоршня, столовая ложка — полторы на килограмм рыбы). Одновременно с рыбой в фольгу закладывается повышенная доза лаврового листа, лука. Упаковка при этом делается не из двойной фольги, а одинарная, но двукратная — перекрывающая швы предыдущей оболочки, чтобы гарантировать, что жидкость, образующаяся при запекании рыбы, не истечет.
Пользование фольгой с учетом этих правил сделает приготовление намного более приятным и легким занятием, чем оно было для вас и ваших родных прежде, в дофольговые времена.
Как видим, запекание, этот древнейший способ приготовления пищи, очень прост и удобен. А используемая при этом герметизация позволяет сохранить все лучшее, что есть в запекаемом продукте.

Последние сообщения
с форума


• 20.12.2016, 16:47
vadimmi >> написал в теме "Электронные Мормышки"
Насчет багрения, я согласен и об этом писал. Просто не нравится мне балда.
Создавая тему в описании подчеркивал, что ловля на мормышки, нимфы, черти, ведьмы, так что балда - OFFтопик. Может измен...
Далее...

• 16.11.2016, 12:17
BorisO >> написал в теме "озеро Большое раковое"
Озеро Большое р-н с. Черемхово – кто, что может рассказать, что ловится.
Хотел бы туда съездить на этих выходных, да вот не был там ни разу, вот и думаю, ведь 100 кото ни будь да был, может, что...
Далее...

• 4.11.2016, 11:13
danyaDuh >> написал в теме "Уха "по-фински""
Продукты на 2 л воды: полтара кг рыбы, Любой хоть карасей, 0,3 стакана пшена, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 10 горошин черного перца, соль, зелень по вкусу. – нормальная мона...
Далее...

• 16.9.2016, 21:34
markHat >> написал в теме "Где можно?"
Накидайте заветных местечек, чтобы озеро было, лес и можно рыбу поймать, и чтобы в радиусе 200 км от Абакана? А?
Далее...

• 9.4.2016, 10:33
Fisher >> написал в теме "Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2016"
Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2016 года по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Выдержка из "Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна Российской ...
Далее...



    © 2009-2017, "Рыбалка в Питере".
        Обратная связь

http://fruitphones.com/ iphone 5s купить: сотовые телефоны apple iphone купить.

Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта гиперссылка на FishingPiter обязательна!