Разделы кухни
Вернуться в раздел: Кухня
Уха из налима
Уха из налима
Вариант 1
Предварительно сварить из разной мелкой рыбы рыбный бульон. Бульон процедить.
Небольшое количество рыбного бульона поставить на огонь, довести до кипения и добавить порционные куски налима. Варить на небольшом огне, периодически снимая пену до готовности рыбы.
Морковь очистить, вымытть и нарезать соломкой. Разогреть сливочное масло на сковороде и спассеровать морковь около 5-6 минут.
Рыбный бульон добавить к ухе, довести до кипения, положить обжаренную морковь, варить около 3-5 минут.
В тарелки разлить уху, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать ломтики лимона.
Вариант 2
Уха из печени налима, характерна для Новгородской Руси или также из печени трески, характерная для Архангельска и Кольского полуострова.
Сделать надрез вокруг головы налима, продеть иголкой веревочку сквозь глаза, завязать, повесить, отогнуть ножом кожицу вокруг головы, потом руками стянуть ее с целого налима (чтобы было легче это сделать, взять в пальцы щепотку соли). Разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть. Разрезать налима на порции, опустить в кипящую воду (9 стаканов). Варить на медленном огне не менее получаса, перелить в супницу на мелко изрубленный зеленый укроп. В уху из налимов не кладут кореньев, а лишь немного специй. Вместо кореньев если есть растирают сырые молоки, отбросив кожицу, и кипятят их в ухе, что придает ей особенный вкус, но только в том случае, если налим живой. Очень вкусна налимья печенка, из которой надо осторожно удалить желчный пузырь, тщательно промыть, сварить в ухе, остудить, нарезать ломтиками, положить в супницу.
| Последние сообщения
с форума
• 28.11.2017, 13:43
Александра >> написал в теме "Предложение мастерам самодельщиам" |
Здравствуйте! Я являюсь администратором 2х магазинов рыбалки в Санкт-Петербурге) Ищу эксклюзивные, ручной работы, товары для зимней рыбалки (мормышки, блесна, жерлицы, удочки и т.д). Заинтер... Далее...
|
• 26.10.2017, 12:21
piterec >> написал в теме "Подскажите по воблерам" |
Парни, подскажите, где в Питере продают воблеры Копперс? Ну, либо аналоги этих воблеров. Или может кто-то конкретно ими занимается, дайте контакт! Издалека заказывать нет времени, сезо... Далее...
|
• 20.12.2016, 16:47
vadimmi >> написал в теме "Электронные Мормышки" |
Насчет багрения, я согласен и об этом писал. Просто не нравится мне балда. Создавая тему в описании подчеркивал, что ловля на мормышки, нимфы, черти, ведьмы, так что балда - OFFтопик. Может измен... Далее...
|
• 16.11.2016, 12:17
BorisO >> написал в теме "озеро Большое раковое" |
Озеро Большое р-н с. Черемхово – кто, что может рассказать, что ловится. Хотел бы туда съездить на этих выходных, да вот не был там ни разу, вот и думаю, ведь 100 кото ни будь да был, может, что... Далее...
|
|