Рыбалка в Питере

Фотосъемка интерьеров и предметная фотосъемка

Разделы кухни

Вернуться в раздел: Кухня

Холодное маринование рыбы

Холодное маринование рыбы


Маринуют рыбу в уксусном рассоле обычно с добавлением сахара и пряностей. Этим старинным способом готовят сельдь и салаку. Вкусны в маринованном виде и другие виды рыб, например окунь и плотва. Для маринования подходит как свежая, так и замороженная или соленая рыба.
Рыбу маринуют только потрошеной или нарезанной на филе.
Маринад: винный уксус (10%-й) - 500 г, крупная соль -100 г, сахар - 200 г, репчатый лук - 60 г, укроп -1 г, душистый перец - 3 г, лавровый лист - 1 г, горчичное семя - 1,5 г, вода.
Способ приготовления. Соль растворяют в кипящей воде. Добавляют сахар и остужают . Заливают уксус и добавляют столько воды, чтобы получить 1 л маринада. Затем в раствор опускают пряности и размешивают.
Рыбу кладут в посуду, предназначенную для маринования,  и  заливают  приготовленным маринадом. Количество его по массе должно равняться массе рыбы. Рыбу в маринаде ежедневно тщательно перемешивают. Она готова к употреблению через 3-5 суток при температуре маринования 10...20° С.
Обработка маринованной рыбы для хранения. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают на филе или кусками, перекладывают в посуду для хранения (в стеклянные или пластмассовые банки), заливают маринадом, плотно закрывают крышкой и переносят в прохладное место на хранение.
Хранение. Маринованную рыбу хранят в прохладном месте, при 2... 10° С, лучше в холодильнике. Максимальный срок хранения 3-6 месяцев.


Последние сообщения
с форума


• 20.12.2016, 16:47
vadimmi >> написал в теме "Электронные Мормышки"
Насчет багрения, я согласен и об этом писал. Просто не нравится мне балда.
Создавая тему в описании подчеркивал, что ловля на мормышки, нимфы, черти, ведьмы, так что балда - OFFтопик. Может измен...
Далее...

• 16.11.2016, 12:17
BorisO >> написал в теме "озеро Большое раковое"
Озеро Большое р-н с. Черемхово – кто, что может рассказать, что ловится.
Хотел бы туда съездить на этих выходных, да вот не был там ни разу, вот и думаю, ведь 100 кото ни будь да был, может, что...
Далее...

• 4.11.2016, 11:13
danyaDuh >> написал в теме "Уха "по-фински""
Продукты на 2 л воды: полтара кг рыбы, Любой хоть карасей, 0,3 стакана пшена, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 10 горошин черного перца, соль, зелень по вкусу. – нормальная мона...
Далее...

• 16.9.2016, 21:34
markHat >> написал в теме "Где можно?"
Накидайте заветных местечек, чтобы озеро было, лес и можно рыбу поймать, и чтобы в радиусе 200 км от Абакана? А?
Далее...

• 9.4.2016, 10:33
Fisher >> написал в теме "Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2016"
Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2016 года по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Выдержка из "Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна Российской ...
Далее...



    © 2009-2017, "Рыбалка в Питере".
        Обратная связь

Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта гиперссылка на FishingPiter обязательна!