данное блюдо отведал в каком-то кафе - очень понравилось, решил его восстановить по собственным ощущениям и описанию в меню. Позднее узнал, что настоящая уха по-фински готовится иначе (друг в Финляндии пробовал), но тем не менее моя уха оказалась ни сколько не хуже - многие друзья требуют ее на праздничный стол. Короче...
Как ярый приверженец двойных и тройных ух, сначала вывариваю суповой набор из семги (благо дешевый и навар отличный). Процеживаю бульон, в который бросаю некрупно нарезанный картофель, нарезанное кубиками филе форели и судака (можно заменить другой белой рыбой без костей), тушки креветок, обжаренный лук. когда картошка сварится - отдуши заливаю все сливками (можно жирное молоко) - примерно на кастрюлю 4-5 л почти литр сливок. Соль по вкусу. Начнет закипать - все, переливаем в супницу и обязательно мелко порезанный зеленый лучок - дать постоять.
Пропорций не даю - все на глаз, главное чтоб первый бульон был достаточно наваристый.
А друг говорит, что в Чухляндии рыбу и овощи (лук, морковь, картофан) просто варят в молоке.